Пищевые добавки и консерванты

13 сентября в Центре реабилитации прошел час информации «Пищевые добавки и консерванты».

Цель мероприятия: познакомить слушателей с пищевыми добавками и их отрицательным воздействием на здоровье человека; формировать культуру здоровья на основе грамотности питания.

Здоровье людей не всегда связано с генетической наследственностью. Все большее воздействие на него оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а точнее их состав, с различными пищевыми добавками, с индексом Е.

Многие рано или поздно начинают задумываться – что мы едим? По этой причине, присутствующим, было рассказано, что такое пищевые добавки и консерванты, почему в последнее время они стали опасными и как влияют на здоровье человека.

По ходу выступления демонстрировались слайды. Далее слушателям было предложено изучить этикетки на продуктах питания, найти Е-шки и классифицировать их с таблицами кодов пищевых добавок, которые были розданы заранее.

В завершении мероприятия были сделаны выводы и подведены итоги, а присутствующие получили памятки «Опасные для здоровья пищевые добавки».

Голышкина О.А. зав. отд. обслуживания