Пищевые добавки и консерванты

   13 сентября в Центре реабилитации прошел час информации «Пищевые добавки и консерванты».

    Цель мероприятия: познакомить слушателей с пищевыми добавками и их отрицательным воздействием на здоровье человека; формировать культуру здоровья на основе грамотности питания.

 

    Здоровье людей не всегда связано с генетической наследственностью. Все большее воздействие на него оказывают продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а точнее их состав, с различными пищевыми добавками, с индексом Е.

   Многие рано или поздно начинают задумываться – что мы едим? По этой причине, присутствующим, было рассказано, что такое пищевые добавки и консерванты,  почему в последнее время они стали опасными и как влияют на здоровье человека.

   По ходу выступления демонстрировались слайды. Далее слушателям было предложено изучить этикетки на продуктах питания, найти Е-шки и классифицировать их с таблицами кодов пищевых добавок, которые были розданы заранее.

  В завершении мероприятия были сделаны выводы и подведены итоги, а присутствующие получили памятки «Опасные для здоровья пищевые добавки».

                                                                                      Голышкина О.А. зав. отд. обслуживания

 

НАВЕРХ