Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
День пельменя

Централизованная библиотечная система
Коченевского района

632640 Новосибирская область
р.п Коченево ул. Максима Горького 202
+7(38351)-2-31-11, +7(38351)-2-49-47 libkoch@mail.ru

День пельменя

    Ежегодно 18 февраля отмечается Всемирный день пельменя. Блюдо любимое многими в России.

Пельмени вошли в состав традиционных русских блюд примерно 600 лет назад и все эти годы они считаются символом семейного очага и благополучия в доме. Их готовят на праздничный стол, особенно в Новый год, на семейный обед. Пельмени приходят на помощь, когда нужно быстренько накормить чем-то вкусным и сытным семью, нежданных гостей.

    Мы не смогли пройти мимо этого события! В Центральной библиотеке для клуба «Вечерок» ведущие провели кулинарные посиделки «Праздник пельменя». На мероприятие собрались истинные любители этого вкусного и ароматного блюда. Ведущие познакомили присутствующих с интересной историей пельменя. Немногие знали, что за право называться кулинарными изобретателями этого легендарного блюда борются финны, китайцы, итальянцы и чилийцы. По мнению большинства гостей, это не имеет никакого значения в сравнении с вкусовыми качествами русских пельменей – они признаны самыми лучшими!
    В ходе мероприятия гости узнали, что с пельменями связано очень много традиций и одна из которых всем хорошо известна – это лепка «счастливого» пельменя. Далее ведущие провели для гостей викторину, из которой они узнали много интересного о пельменях всего мира. Читали стихотворения и поэмы, смотрели фрагменты из фильмов, пели частушки, слушали песни. Конечно же всё это было о нём… о виновнике нашего мероприятия - Пельмене!
    Гости также узнали много секретов приготовления вкусных пельменей, и поделились своими рецептами.
    Для мероприятия ведущие подготовили тематическую книжную выставку. На ней была представлена кулинарная литература, в которой имеются различные рецепты пельменей.
    Главным блюдом на столе были пельмени с различными начинками : традиционные мясные, мясо - капустные, сырные. Одна из участниц приготовила вариант западнорусских пельменей, называются они колдуны. Приглашая за стол, ведущие посоветовали гостям не забыть в своей тарелке отыскать счастливый пельмень.
    Мероприятие получилось веселым и по-домашнему уютным. Никто не ушел голодным, каждый смог отведать пельменей.

 

НАВЕРХ